Ich hab dieses wunderbare Rezept für eine Brownietorte bei lecker.de gefunden.
Ich wandle das Schokoladige Topping dementsprechend ab.
Hier ist das Rezept für die wundervolle Brownietorte
Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Krokantpralinen mit Schokoladenüberzug (z. B. „Daim“)
- 75 g Mehl
- 125 g brauner Zucker
- 35 g + etwas Kakao
- 1 1⁄2 gestrichene TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 250 g Crème double oder Schlagsahne
- 125 g Zartbitterschokolade
- 125 g Schlagsahne
- weißes Plattenfett zb Palmin oder Kokosfett
Die Butter schmelzen und abkühlen. Die Schokolade und Pralinen klein hacken. Vanillin-Zucker, Backpulver, Kakao, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Eier dazu geben und einer Rührschüssel cremig verrühren.
Während ihr rührt, die Butter in das Gefäß laufen lassen. Auch die vorbereitete Mischung mit Mehl, Zucker und Co. sowie die Crème fraîche werden untergerührt. Von der Schokolade hebt ihr die Hälfte unter und gebt den Teig anschließend in eine Springform. Nach 10 Min Backzeit kommen die gehackten Pralinen auf den Kuchen. Die glatt gestrichene Masse lasst ihr ingesamt für knapp eine halbe Stunde im Ofen backen. E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas.
Für die Füllung oder Topping Crème double steif schlagen, auf den ausgekühlten Brownieboden streichen
Für den Schokoguss 125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und weißem Fett im kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dicklicher ist. Auf die Tarte streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Jedoch ist dem Topping keine Grenzen gesetzt. Für einen Schokoliebhaber hab ich jede Menge verschiedene schokosorten darauf verteilt
Und für den Liebsten durfte es ein Herz aus Frischkäse sein.
Auch mit Erdbeeren ist es sicher eine leckere Variante.
Eure Curly
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